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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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30 avril 2013

Tarte au yaourt, crevettes et champignons

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée
  • 300  g  de crevettes  décortiquées  congelées 
  • 1/3  de    buchette    de  fromage  de  chèvre
  • Un  oignon  blanc coupé   en petits  morceaux
  • 2  gros  champignons  140  g  environ  coupés  en   petits morceaux
  • 2  yaourts  veloutés  nature  de  Danone
  • Un  peu de  sel
  • 5  pincées  de  piment  d'Espelette
  • 6   pincées  de  thym  frais 
  • 1 /2  cuillére  à  soupe  d'huile  d'olive  facultatif

 Préparation :

Préchauffer  le  four  à  200 °. Faire  décongeler  les  crevettes  et  bien  les éponger   avec  du papier  essuie  tout. Dans  un moule  à tarte  étaler  la  pâte  feuilletée. Piquer  le  fond  avec  une  fourchette. Déposer sur la  pâte les  champignons  et  les  crevettes.

                                                                                                             1  étape de ma  recette :

2013-04-29

 

Dans  un  bol   mélanger les yaourts, l'oignon, le piment d'Espelette et  saler  légèrement. Déposer  sur  la  préparation.Couper  en  petites  rondelles  le  chévre.  Déposer  sur la  tarte. Saupoudrer de  gruyére rapé, et  de  quelques   pincées  de  thym  frais  et  d'un filet  d'huile  d'olive. Enfourner  pour  30  à  35  minutes  environ.

                                                                                                         4 étapes de ma recette : 

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26 avril 2013

Moelleux à la banane

 

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Ingrédients :

  • 175  g  de  farine  type  45
  • 70 g  de  sucre  en  poudre
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • Un  sachet de  sucre  vanillé 
  • 70 g  de  beurre  fondu
  • Un  yaourt  nature
  • 3 oeufs
  • Une  cuillère  à  soupe de  fleur  d'oranger
  • 2  cuillères  à soupe  de  rhum   blanc
  • 80 g d'amandes  effilées
  • 2  belles  bananes
  • Quelques perles  sucre  facultatif 

2013-04-20

Préparation :

Casser  les  oeufs   en  séparant  les  blancs  des  jaunes. Travailler  les  jaunes avec  le  sucre jusqu'à  ce  que  le  mélange  fasse  un   ruban. Y  ajouter  alors  le  beurre  fondu, le  yaourt,  la vanille,  le rhum , la  fleur d'oranger, la  farine,  la  levure, les amandes effilées  et les  bananes  coupées  en  petits morceaux. Battre les  blancs  en  neige ferme. Les  joindre  à  la  pâte. Mélanger  délicatement en les   enrobant. Verser   la  préparation  dans   le   moule. Saupoudrer  ou  pas  de  perles  de  sucre. Enfourner   immédiatement   dans  un  four  à   180 °  30  minutes  environ.      Délicieux !!

23 avril 2013

Chaussons crevettes champignons

 

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Ingrédients :

  • 2  pâtes  feuilletées
  • 40 g  de  beurre  
  • Un oignon  blanc haché
  • 3 tomates coupées en dés 
  • Sel +  poivre
  • 150  g   de  crevettes  congelées, et décortiquées
  • 2 oeufs  durs
  • Une  cuillère  à  café  de  paprika  doux
  • 3 pincées  de   thym  frais
  • Un jaune d'oeuf  pour  dorer
  • 2  gros  champignons frais 

 Préparation :

Préchauffer le  four à 200 °. Laisser  décongeler les crevettes. Dans  une  sauteuse chauffer le  beurre, ajouter  l'oignon  et  faire revenir, incorporer les tomates et les champignons. Laver et  couper en petits morceaux, saler  et  poivrer,  ajouter le  thym  le  paprika  doux. Dans  un  saladier  hacher les  crevettes  et les  oeufs  durs et  ajouter  à  la  préparation  tomates et  champignons  et   laisser   cuire   encore  10  minutes  environ en  remuant  de  temps  en  temps. Saler  et  poivrer   si   besoin  et  laisser   refroidir. Dérouler   les  pâtes  feuilletées et  découper   dans  chacune   d'elles  4  ronds. J'ai  utilisé  mon appareil  tup  pour faire  les   chaussons;  bien  utile  cette  petite  chose   si  vous  n'avez pas  d'appareil tup pas  de  panique, découper  4  ronds  de  15  cm de  diamètre. Répartir  la  garniture  sur  la  moitié   de  chaque  rond, humecter  les  bords et  plier   en  deux  en pressant  bien. Enduire  de  jaune  d'oeuf  et cuire  au  four  environ  15 minutes.

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12 avril 2013

Crêpes gourmandes

 

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 Ingrédients :

  • 150 g  de  farine  type 45 
  • 100  g  de  flocons  d'avoine 
  •  4 oeufs 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  sucre  en  poudre 
  • 1/2 litre  de  lait 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 1/2 cuillère  à  café  de  levure  alsacienne 
  • 2  cuillères  à  soupe  environ  de beurre  fondu 
  • 2 cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger 
  • 3  à   4  cuillères  à   soupe  de rhum
  •  miel ,  nutella  ou tout  simplement  du sucre  en  poudre

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Préparation   facile :  

Disposer l'ensemble  dans  un  saladier, bien   mélanger    et  c'est  près.  Faire  vos  crêpes  comme  à  votre   habitude.  Délicieusement    bonnes  et  légères.

 

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 Un  petit  coucou   vite  fait  avec  cette  petite  recette dans   la  petite cuisine  de giroflet.   Je  vous dis  à  très  bientôt  pour tout  plein de  bonnes  recettes  que  je  partagerai    volontiers  avec  vous.  Merci   aussi  à  vous  tous  et  toutes  pour vos  inscriptions  à ma  newsletter,  vos  com,  vos visites.
 Sincèrement  ça   fait   vraiment   plaisir.
 Maggy 

a la prochaine

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