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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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12 février 2024

Tarte aux rataillons à ma façon

rataillon3

Ingrédients : fond de frigo !!!

  • Une pâte feuilleté ,3 oeufs, 20 cl de créme fraiche à 18% de MG
  • 100 gr de bacon, une tranche de rôti de porc cuit 
  • 3/4 d'un camember,4 rondelles de fromage de chévre 
  • Sel,poivre, 4 pincés de thym, 5 pincés de percil, ciboulette
  • Paprika doux  et oignon en poudre 

rataillon crue

Préparation:

Dans un moule à  tarte "perso je l'ai mise dans un moule à manque " étaler la pâte, piquet le fond  avec une fourchette  déposez le bacon, la tranche de porc couper en morceaux, les rondelles  de chévre et le camember. Battre les  oeufs avec la créme ajoutez  le sel et le  poivre, percil, ciboulette paprika doux. et versez  sur la tarte saupoudré  de tyum et Zou..... au four à 190 % 30 minutes environ . Délicieux accompagner d'une petite salade verte !! la prochaine fois  je ferais moi même la pâte et pourquoi pas une pâte a pizza   "qui sera moin grasse que la pâte feuilleté  " à tester !

rataillons

 

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9 février 2024

Tarte pommes miel

tarte au pommes

Ingrédients

  • 400 gr  de farine type 45 ,  une pincé de sel 
  • 2 rapés de citron, 1 sachets de sucre vanillié
  • Une  c à  s de confiture de groseille 
  • " Pour faire brillié la tarte à la sortie du four "
  • 150 de beurre +, 3 jaunes oeufs,un peu de miel" un peu d'eau si besoin "
  • 5 pommes  golden, compote  de  pomme  poire " 4 petits pots "

tarte au pommes

Préparation de ma pâte brisé  : 

Mélanger  la farine le sel et le  beurre coupés en petits morceaux, puis  rajoutez  les jaunes d'oeufs et les râpés de citron," un peu d'eau si besoin " et bien  mélanger  le tout.

Préparation de la tarte aux pommes :

étalez la pâte brisé  piquez le fond avec une fourchette déposez  la compote puis  les pommes  préalablement videz de leur pépins et coupez en tranches "sans les épluchez " saupoudrez du sucre vanillié   et d'un filé de miel   et pour finir  de quelques petit morceaux  de beurre enfournez à 190  degrés 30 à 35 minutes environ  à la  sorti  du four badigonnez avec un pinceau de confiture" que jai chaufée au micro onde " badigonnez le dessus de la tarte avec la confiture se qui  lui donnera un joli  brillant appétisant !   vous pouvez faire la pâte  brisé  la veille et la conservez au frigo  elle  serra  meyeur  !!

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4 février 2024

Tartiflette petit salé fumé et bacon

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Ingrédients :

  • Un reblochon  à tartiflette
  • 1 kg 3 de pommes de terre, 3  ou 4 oignons
  • 300 gr de petit salé fumé + 75 gr de bacon
  • Une  briquette de 20 cl de créme fraiche à 18 de MG 
  • 30 cl de vin blanc "sauvignon du Périgord"
  • 4 ou 5  pincées de muscade
  • Quelques tour de moulin à poivre saveur  et épices 

Préparation:

Préchauffez le four  à 200 degrés, épluchez les pommes de terre et  faites les cuires  à la vapeur  15 minutes environs puis les coupez en rondelles les réservez.  épluchez et émincés les oignons, les plongez dans une marmite  "Sans rajouté de M G " l'orsqu'ils  deviennent translucides  ajoutez le poivre du moulin et 2 pincées de muscade, le petit salé fumé préalablement coupé  en  morceaux, les allumettes de bacon poursuivre la cuisson en remuant réguliérement jusqu'à ce que les oignons et les lardons soient bien dorés , déglacez ensuite  avec le vin blanc et poursuivre  la cuisson pendant  5  a 10 minutes et réservez. Dans un plat  à  gratin, déposez une couche de préparation oignons lardons ,puis une couche de pommes de terre,de nouveaux  une couche oignons lardons et terminez par  une couche de pommes de terre, découpez le roblechon  en tranches, déposez sur le  dessus ensuiste  rajoutez la briquette de créme fraiche 1 ou 2 tours de moulin poivre et saveurs, 2 pincées de muscade,  enfournez pour 30 à 35 minutes environ. Accompagnez d'une salade verte un vrais délice  !!! 

tartiflette 2

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