Clafoutis aux abricots du jardin
Ingrédients :
- 1kg d'abricots du jardin
- 60 g de farine ,40 g de maizena
- 1 demie sachet de levure Alsacienne
- 2 cuis à café de Rhum, 1 cuis à café de fleur d'oranger
- 2 sachets de sucre vanillié, 4 oeufs
- 30 g de beurre + 15 g pour le moule
- 90 g de sucre en poudre + 1 cuis à soupe pour le dessus
- 20 cl de créme fraiche liquide,25 cl de lait demie écréme
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs, sucre, lait , créme fraiche, sucre vanillié ,rhum,fleur d'oranger, 30 gr de beurre fondu puis rajouter farine, Maizena,levure et bien mélanger tous les ingrédients.beurrer généreusement un moule à manque, laver et dénoyauter les abricots les coupés en deux et les déposer dans le fond du moule, verser la pâte sur les abricots saupoudrer de sucre et du paquet de sucre vanillié enfourner dans un four à 180 C° 55 minutes environ. Dégustée tiéde ou froid, un vrais régale bien frais.