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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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29 avril 2010

Muffines au fromage frais

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Ingrédients :

  • 170  g  de  farine 
  • Un   sachet  de  levure  alsacienne 
  • 3 oeufs  
  • 15  cl  de  crème  d'extra  légère  3 %   d'elle   &   vire  
  • 150   g   de  fromage   de  chèvre  frais  
  • 40  g    de  beurre   s t  Hubert   oméga 3  
  • 150 g  de   bacon   150 g   
  • Sel + poivre 

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Préparation:

Dans un saladier mettre , la  farine  ,la levure  ,casser  y  les  oeufs  et   mélanger , ajouter  ensuite  la crème légère 3 %  ,le beurre  fondu ,émietter  le  fromage  frais   et incorporer  le  à la  préparation  mélanger  et  ajouter  le  bacon  ,saller  poivrer  .Mettre au four à  ,180 ° c  25  à 30  min  à surveiller . C'est petit muffins   son  light  ,délicieux ,moelleux   et très  léger  ... En  entré  avec une salade verte le top  ou  en  apéritif  .

 

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On  peu  remplacer  le bacon  , par  40 g  de  raisin   secs .

 

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25 avril 2010

Tarte provençale

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Une  grosses courgette, 2 ou  3 tomates 
  • 2    cuis   à  soupe de  moutarde amora "savora "  au 11 épices   et  aromates  
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un peu  de  parmesans 
  • Sel +  poivre 
  • 3 pincées  de  basilic , d' origann, et d'herbes  de  provence 
  • 2 gousses  d'ail 

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Préparation:

Couper   courgette et tomates   en  rondelles ,étaler  la pâte feuilletée ,Badigeonner  de  moutarde, ranger côte  à côte   tomates  et  courgettes .émincée  l'ail   et  mèttre  sur la  tarte  , saupoudrer     d' herbes aromatiques  .Saupoudrer  de  parmesans   , un  petit  filée  d'huile,  et hop au four   , 200 ° c     3o  à  35   min    à  surveiller  facile  et  rapide à faire , cette  tarte  et  un délice.

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25 avril 2010

Brioches au beurre

 

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Ingrédients :

  • 10  g  de levure  de  boulanger en  sachet 
  • 4  cl  de  lait  
  • 30  g   de  sucre  en  poudre  
  • 5  g   de   sel    
  • 3  oeufs   +  1  jaune   pour  la  dorure 
  • 250  g  de  farine   +
  • 125  g  de  beurre

Préparation :

Metter  les  ingrédients  dans  l'ordre   dans  la  map .Programme 13  pétrir  et lever  , une fois  le programme  terminer , sortir  la   pâte    de  la  map .Poser  la pâte  sur le  plan  de  travail  fariner  , façonner  comme  vous  vouler,  badigeonner d'un  jaune  d'oeuf   battu.  Four  à   190  °c  20  à  25  min  .Cette  brioche  au beurre  et tendre  et  moelleuse  , avec un peu de confiture  ou  nature un  régale  !

 

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 Même recette , mais  fait d'une autre façon   brioche  à tête .

 

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25 avril 2010

Petits pains au graines de pavot

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Ingrédients :

  • 300 g  de  farine   ordinaire
  • 10  cl  de  lait 
  • 10  cl  d'eau
  • 10  g   de  levure de  boulanger  en  sachet
  • Une  cuillère  à  café  de   sel
  • 10  g   de  beurre   ramolli .
  • 30  g  de  graines  de  pavot

 

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Préparation:

Metter  les  ingrédients  dans l'ordre  dans la map  , programme 13   pétrir   et  lever  , une  fois  le programme   terminer  , sortir  la  pâte   de  la map  , poser  la   pâte sur  le  plan  de  travail  fariné  . Diviser   la  en 5   portions  , façonner  délicatement  chaque  morceau  en  une   petite  boule  .Et  déposer   les   sur  la  plaque  de  four,  et  recouvert  d'un torchon , laisser  lever  30  à 40  min à vous  de voir , elle  doit  doubler de volume.  Vous pouver  garder une petite poignier  de graines de pavot , et  tremper  la  partie  supérieure  des   petits pains , dans un peu  d'eau  et  rouler    dans le  reste  des  graines  de pavot  , tracer  une  croix  sur  chacun  des petits pains .Metter  au  fond  du  four un plat à  gratin  rempli  d'eau  .Enfourner   et  laisser  cuire  les petits pains  . Four à 180 °c  25  min   : 

"Originaire  de  l'Europe   de  l'est  , ce  pains   de  fête    accompagne  les  pâques  en   russie   ,en   pologne   et   dans   toute   la   bohême  , depuis  le  moyen    âge   , les  craines   de  pavot  , apportée par    les   caravanes .au  XIII°   siècle  ,  donnent   à  sa    mie   une  saveur    douce   amère  qui   s'accorde   à merveille   avec    la charcuterie   et  le  poissons   fumés"

 

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23 avril 2010

Tian de légumes

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Ingrédients  :

  • 2 ou 3  tomates 
  • 4 petites  pommes  de  terre 
  •  2  courgettes 
  • Une  aubergine 
  • Un  oignon , 2 gousses  d'ail  
  • Un  cube  de  bouillon de  poule, un  grand   verre  d'eau 
  • Un   peu  d'huile  d'olive .
  • Un  peu  herbes  de  provence  de  basilic  et d'origan en poudre 
  • Sel  +  poivre 

Préparation:

laver  et éplucher   les  pommes de terre  les couper   en  rondelles , couper  les  tomates  en rondelles  ,les courgettes  et les l'aubergine non  épluchées   en  rondelles .Peler  et  hacher,   oignon  et  l' ail  les faire  rissoler  dans  un peu  d'huile   dissoudre dans le grand verre d'eau le  cube   de  bouillon de poule   et rajouter   laisser  cuir 4 à 5  min  pas plus  réserver. Dans un plat  allant au  four ranger   côte à côte Les  rondelles  de  pommes de  terre  ,les rondelles  de  tomates , les  rondelles  de  courgettes non épluchée  ,les  rondelles    d' aubergines non épluchée que  vous aurer  cuis  avant  dans un peu d'huile  et  égoutté sur du  papier  absorbant  sa  les rendra plus tendre   saler  et  poivrer,  ajouter la  préparation que vous avait réserver L'ail  ,  oignon  , bouillon de poule  et en  arroser  le  tian  de  légumes . Saupoudrer   des  fine  herbes , et de   parmesan. Four à 210 °c  40  min ..........  Un  régale  ! !

 

2010_04_21 

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23 avril 2010

Petit nuage au kiwis

 

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Ingrédients :

  •   8     kiwis   
  • 70 g  de  sucre  glace 
  • 25  cl  de  crème  fraîche  fluide 
  • 1/2   cuillère  à  café  de vanille  en poudre naturelle  
  • Une  feuille   de  gélatine   alimentaire    vahiné 
  • Une  cartouche   de  gaz 

 Préparation:

Passer  à la centrifugeuse  vos  kiwis   importent pas de grumeaux .Mélanger ensuite la pulpe de  fruits  le sucre  glace  et la vanille .

Réserver :

Dans une casserole   faite  chauffer  la  crème  fraîche  et dissoudre  la  feuille   de   gélatine .Laisser  refroidir  , incorporer  ensuite   la  pulpe  de  fruits    à la crème fraîche , bien mélanger   si nécessaires  passer  au chinois    Important  pas de  grumeaux  .Mettre  dans  le  siphon refermer,  la  cartouche  de  gaz   et hop  au frigo  ,à faire  la  veille, à manger bien frais  cette  mousses  et si   légères , légères    comme une  plume Un vrais régale   , un petit  message  pour  les  maman  des   petits  diabétiques. Vous   pouver  remplacer  le sucre  par du sucre pour diabétique, ou ne pas  rajouter de sucre du   tous   , je  trouve  que  le  fruit  et suffisamment  sucrer,  vous  aurer  la  un  dessers   qui  à  tous  les  couse   plaira  à vos petits  anges   Bon  à  savoir . Le  kiwi  et  un  fruits   intéressants  par son faible  apport  calorique,donc il ne fais pas grossir  et en plus  il et   pleins de vitamines  ! 

 

22 avril 2010

Gambas armoricaine à ma façon

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Ingrédients:

  • 1  kg   de  petites  gambas 
  • 6 feuilles   de  basilic  frais 
  • 6 pincées  de  cerfeuil  en poudre ducros 
  • Sel + poivre 
  • 10  cl  d'armagnac 
  • 10 cl  de  vin  blanc 
  • Une  petite boite  de tomates  pelées 
  • Un  cube  de  bouillon  de  légumes 
  • Un  peu d'eau 
  • 2  échalotes 
  • 3  gousses d'ail 
  • Un  peu d'huile  d'olive 

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Préparation:

Dans une  cocotte  faite revenir dans  un peu d'huile d'olive  les  gambas, les échalotes   et   l'ail émincé , saler  poivrer, ajouter le basilic , le cerfeuil  et le piment de cayenne,  ajouter ensuite  l'armagnac  et  flamber .Rajouter  ensuite  le   cube  de bouillon de légumes  dissous  dans  un peu d'eau  le vin blanc   et les tomates pelées .Laisser  mijoter  10  à  15  min  ,retirer les  gambas  de la préparation, enlever la tête  des gambas les  écraser  et les passer au chinois . Ajouter  le    jus obtenue plus  les  queux de  gambas à la sauce .Il  vous  reste  juste à réchauffer  vos  gambas  et à vous régalé  !!

 

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20 avril 2010

Muffins tendre châtaignes & noisette

 

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Ingrédients:

  • 150 g   de  farine ordinaire   
  • 60  g  de  farine  de  châtaignes 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 70  g  de  sucre  en  poudre 
  • 60  g  de  beurre  fondu 
  • Une  café  à  de  vanille en poudre   de  madagascar 
  • 7  cuis  à  soupe de  lait 
  • 2  oeufs  
  • Une  pincé  de  sel 
  • 2   cuis   à  soupe de noisette  en  poudre 
  • Quelque  amandes  effilés 
  • 1 /2  pot   délice  de  l'écureuil  châtaigne-noisette 

Préparation:

Mélanger  les  2  farines  avec  la  noisette  en  poudre  la  levure la pincée  de  sel  la  vanille  en poudre .Faire fondre  le  beurre, dans  un autre  saladier batter  les  oeufs  avec  le  sucre ,puis  rajouter, le  beurre  fondu  et  le  lait,  amalgamer  rapidement  tous  les  ingrédients .Remplisser d'un   peu  de pâte  les petits moules  à  muffins .Déposee  au centre  une petite  cuis  de délice de l'écureuil  châtaigne et noisette .Encore un peu de pâte  , déposer quelques  amandes effilées sur le dessus  .Au four 180 °c 20 min .

Produit  régionaux  de s-t Andéol de  vals  composer   de  châtaigne  et   de  noisette .

 

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18 avril 2010

Tourte blettes et fromage de chévre

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Ingrédients:

  • 2   bottes  de  blettes  n'utiliser que le vert 
  • 150  g  de  lardons    fumés  
  • 2 gousses  d'ail
  • Une  échalote
  • 2   petits  fromages  frais de  chèvre
  • 4 oeufs  + 1  jaune
  • Une  pincée  de  muscade  moulu
  • Sel  + poivre .
  • 2    pâtes   feuilletées 

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Préparation:

Couper  le  vert  des 2  bottes  de   blettes  et cuir à la vapeur, peler  et  hacher l'ail  et  l'échalote   dans une  poêle  Sans  rajout    d'huile  .Faire  revenir  ,les  lardons  le   vert  des   blettes   , l'ail   ,   l'échalote , saler   poivrer  , dans un  saladier bien mélanger  le  fromage  frais de chèvres   ,  les 4 oeufs  , la  pincée de muscade  moulu . Mélanger ensuite  le vert des   blettes  et  la   préparation   oeufs   fromage frais de chèvres .Dans un moule  à tarte poser un disque  de  pâte  feuilletée .Piquer  la  pâte   avec une  fourchette   verser  la  garniture .Couvrir avec   l'autre   disque de pâte  et  réunir  les  rebords. Badigeonner du  jaune  d'oeuf  . four  à  210  ° c      35   à  40   min .  à  surveiller .

16 avril 2010

Poulet à la crème et pistils de safrans

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Ingrédients:

  • Un  poulet
  • Un filet  d'huile  d'olive
  • 10  pistils  de  safran
  • Sel +  poivre
  • Une gousse  d'ail 
  • 3  échalotes 
  • 25  cl  de crème  fraîche
  •  Un  verre  de  vin  blanc 
  • 2  ou  3 verre  d'eau 
  • Un  bouillon  de  poule
  • 150  g  de  petits  lardons  fumés  
  • Une  petite   boite  de  champignons  de  paris

Préparation:

Dissoudre le bouillon de poule  avec 2  petits  verre d'eau  Y  mettre  les pistils  de  safran  et  laisser   infuser  2 à  3 heures  environ  réserver .Dans  une  cocotte    faite revenir dans un peu  d'huile , poulet , échalotes ,   l'ail ,   lardons  ,  champignons . A jouter  le vin  blanc  et  laisser  réduire , ajouter    un   petit  verre d'eau  et   laisser  réduire  à  nouveau ajouter   ensuite  le  mélange bouillon de poule  et pistils   de safran  ,laisser  mijoter.En  fin de cuisson  rajouter  la crème  fraîche  et  poursuivre  la  cuisson .

 

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