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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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25 janvier 2022

Pintade au délice forestier figues et éclats de châtaigne

blog Giroflet

Ingrédients :

  • 2 cuisses  de pintade, huile d'olive 
  • 3  échalottes, 2 gousses d'ail, 3 pincées de paprika
  • 3 pincées de piment d'Espelette ,sel et poivre, 10 cl de vin blanc 
  • Percil,thym,1 cuis à café de fond  de rôtie délayer dans 15 cl d'eau
  • 270 g de champignons  congelés 
  • (délice Forestier au figues et éclats de châtaigne,pleurotes,Cèpes,Giroles)
  • 1  petite boite  de 200 g de champignon de Paris

Préparation:

Dans une cocotte faite chauffer un peu d'huile d'olive et  faites dorer les cuisses de pintade 15 minutes en les  retournant  sur toutes  ses faces, saupoudrez de paprika et de piment D'Espelette, salé et poivrez, ajoutez l'ail en chemise et le persil haché. Pelez et hachez les échalottes  rajoutez  et faite rissolé, arrosez de vin blanc et  poursuivez la cuisson  15  à  20  minutes environ à couvert à feu doux . Rajoutez  Les  champignons forestier et champignon de Paris, faire rissolé de nouveaux  puis  déglacer  avec  le fond de rôtie diluer avec un peu d'eau  et laisser finir de cuire doucement à découvert . Assez contente de ma petite recette  un régale !!

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21 janvier 2022

Gateaux léger citron et fromage blanc

blog Giroflet

Ingrédients:

  • 1 kg de fromage blanc de campagne au lait entier à  7 % MG
  • Un paquet de sucre vanille4 oeufs ,une pincé de sel 
  • 80 gr de sucre en poudre,  100 gr de maïzena
  • Un  zeste et son jus d'un citron  bio 

Préparation:

Séparez les blanc des jaunes  .Fouettez les jaunes avec le sucre  et le sucre vanillé   jusqu'à  obtenir  un mélange bien mousseux et léger ( pour réaliser ma recette  je me suis servie  de mon robot pâtissier ) .Ajoutez -y le  zeste de citron  et son jus, puis le fromage blanc, mélangez délicatement ensuite ajoutez la maïzena et mélangez de nouveaux .Battez les blancs  en neige bien ferme et ajoutez les à la préparation fromage blanc  sans trop les cassés, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave .Versez dans un moule à gateaux   recouvert  de papier cuisson,  enfournez  dans un four,   préchauffez   le  four à 180°C et cuire pendant 45  à 50  minutes environs .A la sortie du four  laissez refroidir avant de le  démouler .Laissez  bien  refroidir  avant de déguster

blo Giroflet

16 janvier 2022

Gambas flambées au whisky

blog 2

Ingrédients: 

  • 2 paquets de 800 g de Gambas
  • Une bonne poigner de persil ,sel, poivre 
  • 4 gousses d'ail, un peu de  beurre et huile d'olive 
  • Sel,  4 pincées de piment d'Espelette,3 pincées de  paprika doux 
  • 10 cl de whisky, 3 cuis à soupe de crème fraiche épaisse 

Préparation:

laisser décongeler les Gambas les  décortiquer  en laissant la queue .Dans un wok faire fondre  beurre et huile d'olive puis y déposer  les gambas, saler  légèrement,  ajouter le persil, l'ail ,et faite flambée  ajouter ensuite le piment d'Espelette  et le paprika doux. laisser mijotez 5 minutes puis  ajouter la crème fraiche , laisser réduire  un peu. puis servir sans attendre accompagner de riz  ou de pomme de terre. Ma recette et  simple  et rapide à cuisiner  un vrais  régale !!!!   

9 janvier 2022

Langue de bœuf sauce au vin blanc

blog2

Ingrédients:

  • Une langue de bœuf  de 800 gr environ 
  • 4 gousses d'ail , 4 échalottes,   un  peu d'huile d'olive 
  • deux cuis à soupe  de bouquet garnie en poudre
  • 6 pincées de Paprika doux ,sel,  poivre 
  • 4 pincées de piment d'Espelette,Persil,10 cornichons
  • 20 champignons de Paris frais 
  • 6 petits oignons blanc retirer du bocal de cornichons 
  • 5  carottes , deux  navets , un cube de bouillon de bœuf 
  • Deux cuis à soupe de farine ,20 cl de vin blanc, 25 cl de  bouillon +

Préparation:

Dans une marmite remplie d'eau déposez la langue  de bœuf , le cube de  bouillon de bœuf, 2 gousses  d'ail en chemise . Une fois cuite laissez la refroidir, réservez  le bouillon , enlevez la peau, coupez  la langue en tranches et mettre de coté .Dans la même marmite mettre un peu d'huile d'olive ,4 échalottes  émincées ,2 gousses d'ail en chemise ,épluchez et coupez  en rondelles les carottes et les navets,  les champignons nettoyez et coupez  en 4 ,faite coloré le tous,  ajoutez  le piment d'Espelette le paprika doux et si  besoin salez  et poivrez légèrement, le persil haché , les cornichons coupés en rondelles, les petits oignons blanc,  le bouquet garnie en poudre ajoutez le bouillon  et déposez  les  tranches de langue , si vous trouvez que la sauce et trop liquide ajoutez  la farine et laissez mijoter  jusqu'à  que tout soit cuis et fondant. Accompagner de pommes de  terre  vapeur.   

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