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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

 

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Salade chèvre chaud :

  • 4  chèvres  chauds
  • 200  g  environ  de  salade roquette 
  • Quelques  croûtons  de  pain nature 
  • Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois 
  • Quelques  amandes   entières
  • Une demi pomme  rouge  royale  gala 
  • 2 tomates 

 Pour la  sauce  de c'est 3 salades :

  • Une échalote rose 
  • Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices et aromates 
  • Une cuillère à   soupe  de vinaigre balsamique 
  • 5 cuillères à soupe  d'huile d'olive 
  • Une cuillère à soupe de mélange salade Picard "persil, échalotecerfeuil et basilic"

Salades pomme  de terre et magret de canard :

 

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Pour 3 assiette :

  • 15   tranches de magrets de canard
  • 12  petites  boules de mozarella
  • Quelques olives  vertes
  • Quelques tranches  de concombre  
  • 9 petites pommes de terre coupées en tranches 
  • Une demie pomme  rouge royale gala 
  • Un peu de salade  roquette
  • Un peu de pousses de soja 
  • Un peu de carotte râpée 
  •  Endives 
  • Tomates cerises rouges et jaunes  
  • Croutons de pain nature
  • cerneaux de noix                                                                                                                                                           

 Salade  de maggy :

 

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  •   Des tomates  cerises  rouges  et jaunes
  • Salade  roquette 
  • Quelques  boules  de  mozarella 
  • Des endives  
  • Quelques   amandes 

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Mon petit truc en plus  des  fleurs comestibles  Marius  Auda  achetées dans   un  magasin bio. Jolies  dans l'assiette,  surprenantes!  Vous épaterez vos  invités  avec  ces salades  composées.  Faciles  à   faire et composées  selon   vos gouts et votre imagination !

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20 septembre 2014

Pain de son de blé

 

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Ingrédients :

  • Un sachet de levure de boulanger 
  • 400 g de farine type 55 
  • 50 g de son de blé 
  • 50 g   de farine de seigle  type 130
  • 2 cuillères à soupe de gluten 
  • 37  cl d'eau 
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive  

Préparation:

Mettre les  ingrédients dans l'ordre dans la machine. Lancer  le  programme pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte a  bien doublé sinon prolonger  la levée  dans la machine éteinte.

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Poser la pâte sur le plan de travail fariné et diviser  la  en  deux  parts égales. Donner leur   une  forme légèrement allongée, couvrir d'un torchon humide  et laisser  les  pâtons se  détendre  15  minutes.  Retourner chaque pâton,  plier le en deux  vers vous  et  rouler  les  pour les allonger légèrement. Déposer sur une plaque de cuisson.  Vous pouvez alors si  vous le désirez inciser  les pains à l'aide de l'incisette  ou d'une lame  de rasoir  en coupant en  biais  de manière  régulière tous les deux centimètres.  Laissez   lever 30  à  35  minutes  à température ambiante  sous un torchon  humide.  Placer  la lèchefrite  du  four  en  position  basse et préchauffer  le  four  à 180° c  puis enfourner.  Jeter  une petite tasse  d'eau (50ml )  sur la lèchefrite chaude et  faire cuire 30 à 35 minutes environ. Laisser refroidir  sur le gril.

 

20 septembre 2014

Pain complet

 

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 Ingrédients:

  • 1 sachet de levure de  boulanger 
  • 500 g  de  farine  de blé intégrale type 150
  • 2 cuillères à soupe de  gluten 
  • 37 cl   d'eau 
  • 1,5 cuillère à café de sel 
  • Un peu d'huile d'olive 

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Préparation :

Mettre  les ingrédients dans l'ordre dans la  cuve  de la  machine  sauf   l'huile d'olive. Lancer   le   programme 13  pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte  ait bien doublé  sinon prolonger  la levée  dans la machine éteinte. Poser  la pâte sur le plan  de travail fariné. Diviser la pâte en 8  morceaux  identiques  et  façonner  chaque morceau  en  boule. Déposer 4 boules dans  un moule à cake et   les  4 boules  restantes dans l'autre moule. Couvrir d'un torchon. Laisser  lever   20  à 25   minutes. Badigeonner  légèrement d'huile d'olive avec un pinceau. Placer la léchefrite du four  en position  basse. Enfourner dans le four. Préchauffer   à  180 °c. Jeter une  petite tasse d'eau (50 ml)  sur la léchefrite  chaude  et  faire cuire   30  à   35 minutes  environ.  Laisser refroidir  sur une gril.

 

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