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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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31 décembre 2023

Pilons de poulets à la moutarde

poulets

Ingrédients:

  • 8 pilons de poulets,400 g de champignons de Paris
  • Un oignon,un filé d'huile d'olive 
  • 10 tours de moulin saveurs et épices,sel
  • Un peu de  percil,  thym et  romarin 
  • Une  cuillères de fond de veau dilué dans 10 cl de vin blanc et 10 cl d'eau
  • deux cuillères à soupe de parmesant , moutarde  5 ou 6 cuilliéres à soupe 

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Préparation:

Laver , épluché et coupé en tranches les champignons, les déposer dans un plat à  gratin ,éplucher et couper  l'oignon déposer  sur les champignons .Badigeonner copieusement sur toutes c'est faces  les pilons de poulets de moutarde mi-fort, les déposer sur les champignons, saupoudré des herbes ,ajouter le poivre saveur et  salé légèrement. Délayer le font de veau dans l'eau et le vin blanc verser dessus les pilons de  poulets, saupoudré de nouveaux  d'herbes et pour finir  de parmesant, ajouter un petit filé d'huile d'olive, mettre dans un four à 180 °C 35 minutes environ. Repas économique ,délicieux et  féstif qui  peu s'accompaner de pomme de terre ou de vol au vents . Un  délice !!

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29 décembre 2023

Mon Pain d'épice aux saveurs d'alsace

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ingrédients :

  • 50 gr de cassonade
  • 270 gr de farine types 45  "un peu plus  si besoin "
  • 300 gr de miel de fleurs, 2 sachets de sucre vanillées 
  • 1 sachet de levure Alsacienne ,6 gr de bicarbonade alimentaire
  • 140 gr de beurre + pour le moule 
  • 3 râpés d'orange , 2  râpés  citrons  
  • 15  cl d'eau  + 2 jus d'oranges et 1 jus de citron   
  • Une cuis à café d'épices à pain d'épice ,1/2  à 1  cuis à  café  de cannelle 

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Préparation:

Faire fondre  le beurre  et réserver . Dans une casserole faite fondre le miel  à feu doux, ajouter l'eau les  zestes  et les jus  des agrumes,  les épices, la cassonade et la vanille, laisser  bouilloner  un peu  ensuite  retirer du feu laisser  tiédir puis ajouter  la farine le beurre et bien mélanger le tout .beurer un moule à cake  et y verser l'appareille  .J'ai cuit  mon pain d'épice  en deux temps 20 minutes environ à 180c°  puis 40 minutes   environ à 150 c°. Au bous  des 20 minutes de  cuisson le pain d'épice va  gonflé à se moment la  recouvrire d'un papier allu  pour ne  pas  qu'il  bronze trop vite "mais pas obliger ". Piquet avec la pointe d'un couteau pour verifier la cuisson . une fois cuit laisser refroidir puis badigonner   de miel avec un pinceau. Facile et rapide à faire, délicieux et terriblement parfumé.  telement bon que plus jamais je n'achèterai de pain d'épices.contente du résultat. 

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25 décembre 2023

Côtes de porc sauce moutarde

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Ingrédients : 

  • Deux  côtes de porc "  je préfaire dans l'échines  elles  sont plus tendre "
  • 4 cuillières à soupe de moutarde mi-forte 
  • 250 gr de champignons   de Paris  frais déja coupé en tranches  
  • 3 pommes de terre , un  filé d'huile d'olive 
  • Sel,  poivre, thym ,percil ,1 petit oignon 
  • Une  cuillière à café  de fond de veau dilué dans 20 cl d'eau 

Préparation : 

Dans un plat à gratin déposer les champignons de Paris, les pommes de terre couper en deux, saupoudrer de percil ,thym ,sel, poivre et l'oignon couper en  fines tranches.Badigeonner  de moutarte les  deux faces  des  cotelettes, déposer  les sur le lit de champignons,  saupoudrer de nouveaux de percil, thym   et d'un soupçon de sel et de poivre, diluer le fond de veau avec l'eau puis ajouter  sur les champignons.  Un filé  d'huile d'olive  et  mettre   dans  le four  10 minutes à  180°C   puis  baisser la température du four  à 160 °C,  pendant  10 à 15 minutes ,verifier la cuisson  avec la pointe d'un couteau . Les côtelettes son trendre et délicieusement bonne Accompagner de  Pâte ou de pommes de terre. 

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17 décembre 2023

Canistrelli Corse aux graines d'anis

 

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Ingrédients:

  • 500 g de farine  " T55 "
  • 150 g de sucre en poudre + 40 g 
  • 1 pincée de sel 
  • 12 cl de vin blanc
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 2 sachets de sucre vanilliées
  • 70 g de graines d'anis

Préparation:

Mélangez la farine , le sucre vanilliée, le sucre le sel  la levure et les graines de d'anis .Ajoutez ensuite l'huile d'olive puis  le vin blanc . Mélanger bien le tout pour obtenir  une belle boule de pâte  bien lisse. Etalez la pâte  sur  une épaiseur de  1 2 cm  à l'aide d'un couteau ,découpez  des carrées .Disposez les sur une feuille de cuisson  et saupoudrez de sucre enfournez à 180 °C pendant 20 min "ils sont cuits une fois bien dorés. "recette prise sur Corse boutique.fr ".  jai ajouté du  sucre vanilliée et moin de sucre en poudre.   Facil et économique se conserve  trés bien dans une boite en fer,  mais  ça c'est pas sur !! car ils  son délicieux ...  ont peu faire une version citron ou amandes.  Recette à peu prés  identique  de nos  légendaire Roicos  pieds noir .  

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