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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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23 août 2023

Allouettes sauce whiski à ma façon

alouettes

Ingrédients :

  • 15 cl   de   Whiski, 20 cl d'eau,une cui à soupe de farine 
  • 4 carottes , 2 pommes de  terre , un oignon, une tomate 
  • Un cub de bouillon  légumes du jardin  "oignon ,ail, carotte"
  • Une petite boite de  200 g  de  champignons de Paris
  • Sel, poivre ,  une petite gousse d'ail, herbes de provence
  • thym ,  Persil , 5 pincées Paprika doux ,huile d'olive 

Préparation:

Dans une cocotte ajouter un filé d'huile d'olive, émincer oignon  et le  faite risoler, ajouter  ensuite  carottes  éplucher  et couper en rondelles ,champignons, tomate,les Allouettes ,les pommes  de terre non éplucher et les épices laisser migoter, ajouter  ensuite  la farine  et recouvrire le tous du bouillon de legumes dilier avec  whiski et l'eau. Laisser migoter doucement 30  à  35 minutes  environ .  

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19 août 2023

Aubergines tomates lard et Mozzarella

GIROFLET 13

Ingrédients:

  • 3 Aubergines
  • 10 tranches de lard "voir un peu plus car elles sont fines "
  • 2 ou 3 tomates 
  • 2  belles  boules de Mozzarella
  • Quelques pincées herbes de Provence ,thym,basilique,persil
  • Ail et oignon en poudre,sel,poivre

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Préparation:

Couper en deux les aubergines sans les éplucher, les ciseler "un peu mais pas trop " les précuire un peu à la vapeur ensuite, déposer dans un plat allant au four déposer dessus les  tomates couper en  tranches fines,une ou deux tranches de lard, les herbes rajouter  un filé d'huile d'olive et passer au four 15 minutes environ à 190 C° puis les sortir du four couper la mozzarella en tranches déposer dessus un peu d'herbes aromatiques  et repaser au four 5  a 10 minutes, un délice en bouche  à refaire !! 

3 août 2023

Fois de volaille à ma sauce

 

volaile

 Ingrédients :

  • 1 kg de fois de volaille,un filée d'huile d'olive,100 g de bacon 
  • 10 cl de whisky "ou du vin blanc " 20 cl d'eau, 1 oignon
  • Sel,poivre,6 pincées  de Paprika doux
  • Un peu de thym,basilic, romarin et  percil,2 cui a café de farine   
  • 1 cube de bouillon Méditérranéen (tomate,thym,basilic) 15 cornichons 

Préparation:

Couper les coeur de volaille  en deux et réserver   dans  une cocotte  ajouter  un filé d'huile  d'olive , éplucher et émincer  oignon et faite risoler ajouter  les  morceaux de coeur de volaile, le percil  les herbes et le paprika doux,sel, poivre, bacon,les cornichons  couper en rondelles, la farine et  remuer vivement  pour ne pas  faire  de grumeaux .Ensuite  ajouter le bouillon meditérranen dilué dans l'eau et le whisky, recouvrire les coeurs de volaille et  laisser migoter doucement 1 heure  environ à vous de voir en piquant avec un couteau   la  volaille. vraiment  délicieux , accompagner d'une bonne purée  de pommes  de terre .   Recette  facile et  économique .

mc

1 août 2023

Confiture de prunes

blog

 

Ingrédients:

  • 2 kg 60  de prune du jardin 
  • 1kg de sucre cassonade
  • 2 gousses de vanille
  • 2 jus de  2 citrons 
  • 5 pincées  de cannelle ( Masalchi) 

confiture

Prépration:

Laver dénoyautées et coupé en deux  les  prunes et déposer les dans  une  marmite   puis ajouter les jus de citrons, la cassonade, et la cannelle, couper en deux les gousses de vanille  gratter  l'interieur et  ajouter  les écorces  qui donneront  à la cuisson un gous  plus prononcer de vanille  " à retirais quand la confiture serra cuite "  laisser  macérer 4  heures  environ  et cuir  à feu trés doux jusqu'a que la confiture soit à poin .Stériliser les pots , les remplir  de confiture  refermer   les pots et les retourner. Cette petite pointe de cannelle donne un petit  gous au top  une turriii  !!

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