Tartelettes aux pommes
Ingrédients :
- Pour la pâte brisé à ma façon pour 8 tartelettes:
- 150 g de beurre
- 250 g de farine type 45
- 2 oeufs, Une pincé de sel
- 1 râpé de citron
- Pour la garniture :
- 8 pommes, un peu de beurre,2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
à l'aide d'un vide -pommes enlever les trognons "ne pas enlever la peau"ensuite les déposer dans un plats à gratin. Les faire cuire dans un four à 180 °C 20 minutes environ, une fois cuite les sortir du four, et réserver au frais. Faite la pâte brisé, dans un saladier mettre farine, citron râpé, sel, beurre, oeufs et mélanger du bout des Doigts, la pâte se travaille sans problème. Faite en une boule la filmée et mettre au réfrigérateur une demie- heure environ, puis l'étaler au rouleaux à pâtisserie, perso j'ai fait des petites tartelettes piqué le fond avec une fourchette et déposer une pomme coupée en quartes. Saupoudrez de sucre vanillée et déposer une petite noisette de beurre au centre. Enfournée dans un four à 180 °C 20 minutes environ. Simple économique vite fait et délicieux !