750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
18 juin 2022

Tartelettes aux pommes

blog

Ingrédients :

  • Pour la pâte brisé à ma façon  pour 8 tartelettes: 
  • 150 g de beurre 
  • 250 g de farine type 45
  • 2 oeufs, Une  pincé de sel 
  • 1 râpé de citron 
  • Pour la garniture :
  • 8 pommes, un peu de beurre,2 sachets de sucre vanillé   

Préparation: 

à l'aide d'un vide -pommes enlever  les trognons "ne pas enlever la peau"ensuite  les déposer dans un  plats à gratin. Les faire  cuire dans un four à 180 °C 20 minutes environ, une fois cuite les sortir du four,  et réserver au frais. Faite la pâte brisé, dans un saladier mettre  farine, citron râpé, sel, beurre,  oeufs et  mélanger  du bout des Doigts, la pâte se travaille sans problème. Faite en une boule la  filmée et  mettre  au réfrigérateur  une demie- heure environ, puis l'étaler  au rouleaux  à pâtisserie,  perso j'ai fait des petites tartelettes piqué  le fond avec une fourchette et déposer  une pomme coupée en quartes.  Saupoudrez de sucre  vanillée et déposer une  petite noisette de beurre au centre. Enfournée dans un four à 180 °C 20 minutes environ. Simple économique vite fait et  délicieux !  

Publicité
Publicité
11 juin 2022

Camembert gourmant en croûte

20220521_123812

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées,1 jaune d'oeuf  additionner d'un peu d'eau 
  • Un gros  camembert coulommiers de 500 gr
  •  Un peu de graines de boulanger et de lin doré
  • 100 gr de bacon fumé, 2 petites pommes de terre
  • 80 gr de champignons de Paris  frais,2 échalotes, un peu de persil   
  • Sel,poivre,5 pincées de Paprika doux, 3 pincées de thym frais

Préparation:

éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et  faite  les cuire dans l'eau  10 minutes  et  réserver. Dans une poêle faite rissoler le bacon, les champignons et les échalotes , ajoutez  le persil  et les épices une fois cuis retirais du feu et  laisser refroidir. Couper le camembert  en deux dans le sens de la hauteur. Etaler une  pâte feuilletée déposer une moitié du camembert mettre  au centre la préparation bacon, champignons, échalotes et rondelles de pommes de terre, recouvrir de l'autre  moitié du camembert puis recouvrir le camembert  avec la pâte feuilletée   en découpant  la pâte en plusieurs  triangles sans aller jusqu'au bout, j'ai retourner le camembert  et Jai fait pareille avec l'autres pâte feuilletée badigeonner du jaune d'oeuf  et saupoudré  de graines de boulanger et de graines de lin doré. four a 180 C° 25 à 30 minutes .        

Publicité