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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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24 avril 2021

Sauté de porc au Curry

porc curry

 Ingrédients:

  • 1 kg de sauté de porc 
  • Persil , quelques pincées de bouquet garnie en poudre, un peu  huile d'olive
  • 1 safran, sel, 3 tours de moulins 5 baies,2 pincées de piment d'Espelette
  • 3 échalottes ,15 cl de crème fraiche,25 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de poule 
  • 1 cuis à café de maïzena,  1  cuis à soupe de Curry en poudre 
  • 12  olives  vertes , une petite boite de 115 g de champignons de Paris
  • 110 g de lardons fumées,  un peu d'eau si besoin , 15 cl crème fraiche 

Préparation:

Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive  faite  revenir sur toutes les faces les morceaux de porc , assaisonné de sel et des  5 baies. Ajoutez les échalottes émincés, les lardons , les champignons, le persil, le bouquet garnie, le safran ,le curry et le piment d'Espelette.  Faite revenir puis ajoutez la maïzena  mélangez  énergiquement  pour éviter  que sella face des grumeaux. Ajoutez  le cube de bouillon mélangez au vin blanc si besoin  ajoutez  un peu d'eau. Couvrir laissez mijoter  1 heure  environ à feu doux  puis continuer  la cuisson 10 minutes à découvert. En dernier  ajoutez  la crème fraiche  et poursuivre un peu  la  cuisson.  Accompagner de pâte ou de riz.   

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5 avril 2021

Rognons de porc aux chorizo

20210402_122530

Ingrédients:

  • 450 g de Rognons de porc prés découpés
  • 100 g d'allumettes de chorizo
  • 200 g de champignons de Paris, une carotte 
  • Un peu d'huile d'olive 
  • Une cuis à soupe de velours balsamique
  • Une gousse d'ail,10 brins de ciboulettes un peu de persil
  • Sel,  quelques tours de moulin  5 baies
  • 10 cl de lait, un cuis à café de bouillon de veau, un peu d'eau si besoin 

Préparation:

Faite revenir les  morceaux  de rognons dans une cocotte  avec un peu d'huile d'olive ,épluchez et découpez la  carotte  en tous petits morceaux, ajoutez le velours balsamique ,  les champignons, l'ail, la ciboulette ,le persil ciselé,   les  5 baies ,les allumettes de chorizo , saler et poursuive la cuisson  15 à 20 minutes . Ajoutez le fond de veau que vous diluez  dans le lait et laissez mijoter  10 minutes,  allongez  si besoin avec  un peu d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux et couvert , accompagnez de pommes de terre ou de pâtes  ... un régale  !! 

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