Sauté de porc au Curry
Ingrédients:
- 1 kg de sauté de porc
- Persil , quelques pincées de bouquet garnie en poudre, un peu huile d'olive
- 1 safran, sel, 3 tours de moulins 5 baies,2 pincées de piment d'Espelette
- 3 échalottes ,15 cl de crème fraiche,25 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cuis à café de maïzena, 1 cuis à soupe de Curry en poudre
- 12 olives vertes , une petite boite de 115 g de champignons de Paris
- 110 g de lardons fumées, un peu d'eau si besoin , 15 cl crème fraiche
Préparation:
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faite revenir sur toutes les faces les morceaux de porc , assaisonné de sel et des 5 baies. Ajoutez les échalottes émincés, les lardons , les champignons, le persil, le bouquet garnie, le safran ,le curry et le piment d'Espelette. Faite revenir puis ajoutez la maïzena mélangez énergiquement pour éviter que sella face des grumeaux. Ajoutez le cube de bouillon mélangez au vin blanc si besoin ajoutez un peu d'eau. Couvrir laissez mijoter 1 heure environ à feu doux puis continuer la cuisson 10 minutes à découvert. En dernier ajoutez la crème fraiche et poursuivre un peu la cuisson. Accompagner de pâte ou de riz.