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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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21 juillet 2022

Tarte à l'abricots du jardin

blog giroflet

Ingrédients: 

  • 1  kg et demie D'abricot, 50  gr  de beurre,
  • Deux cuis à soupe de  vanille  liquide,  1 sachet de sucre vanillée
  • Une  cuis  à  soupe de cassonade, une pâte feuilletée  un peu épaisse  

Préparation:

 Nettoyer  et dénoyautée les abricots, les mettre dans  une marmite avec le beurre  la vanille liquide laisser  cuire un peu mais pas trop que cela ne devienne pas  une purée, laisser  bien refroidir .Dans un moule à tarte déroulé la pâte feuilletée, piquet le fond et déposer les abricots bomber sur le dessus saupoudrer  de cassonade et du sachet de vanille, mètre dans le four  à 190 C°  30 minutes. Déguster  bien frais. Ma tarte et simple à faire  et tellement  délicieuse !!!

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19 juillet 2022

Minis poivrons et petites tomates farcies au chèvre

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Indrédients :

  • 15 minis poivrons rouges, jaunes et verts, 10 petites tomates
  • 350 g de fromage de chèvre frais, un oeuf, poivre
  • Un bouquet de basilic frais, du thym frais, du percil 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive  
  • 9 tranches de jambon cru (serrano tranches épaisse)
  • Un peu de chapelure de pain ( facultatif ) 

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Préparation:

Préchauffer  le four à 180 c° . Ouvrir le dessus du poivron et le vider,couper le dessus des tomates et vider l'interieur les saler les retourner et les déposer sur une feuille de papier absorbant.Hacher percil et basilic, réserver douzes feuilles de basilic.Dans un saladier battre l'oeuf ,écraser le fromage de chèvre à la fourcette ,les herbes hachées,le jambon  cru coupé en petits morceaux , le thym effeuillé et une cuillère à soupe d'huile d'olive .Poivrer bien et  mélanger garnir les minis  poivrons de la préparation .Les déposer dans un plat  allant au four Saupoudrer légèrement de chapelure (facutatif )poser une feuille de basilic sur chaque minis poivrons  ,recouvrir des chapeaux.Arroser du reste d'huile d'olive .Verser un demi verre d'eau dans le fond du plat faite de mêmes pour les petites tomates .Enfourner pendant 35 à 40 minutes .Server dés la sortie du four .En plat principal accompagné d'une salade vert ou en apéritif chaud ou froid ,un délice !!

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17 juillet 2022

Cake Saumon yaourt Basilic et Tomates

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Ingrédients :

  • 120 gr de Saumon fumé ,3 tranches environ, 4 oeufs 
  • 40 gr de tomates séchées   de commerce    "fait maison pour moi " 
  • Un yaourt nature, 150gr de farine ,Un sachet de levure Alsacienne
  • 5 cl d'huile d'olive,100 gr de gruyère râpé , Sel , Poivre
  • 3 pincées de thym frais , 10 petites feuilles de basilic frais 

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Préparation:

Préchauffer votre four à 180 C°. Dans un saladier fouetter oeufs ,yaourt, farine ,levure ,sel, poivre, thym frais. Incorporer petit à petit l'huile d'olive ajouter le gruyère et  remuer. Couper en petits morceaux le saumon ,ciseler le basilic et ajouter dans la pâte .Bien mélanger .Verser dans un moule non graissé  et mettre au four pendant 45 minutes environ. 

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11 juillet 2022

Confiture d'abricots du jardin

 

giroflet

Ingrédients:

  • 1 kg de sucre Cassonade, 2 kg d'abricots du jardin
  • Une  cuis  à soupe de  vanille liquide, Une gousse de vanille
  • Un jus de citron, 2 noyaux d'abricots 

Préparation:

la veille laver et dénoyauter les abricots "garder  2 noyaux "dans un grand saladier mètre les abricots, la vanille liquide le jus de citron et la cassonade  cassé les noyaux  d'abricot et récupérer les  l'amandes  ajoutez et  remuer le tout, couvrir le saladier  d'un  filme étirable et laissait macéré toute la nuit  au réfrigérateur, le lendemain transvider dans une grosse marmite ajouter  la gousse de vanille  préalablement coupé en deux dans le sens  de la longueur et en extraire les graines  rajouter la peau  de la gousse pour ne rien perdre du gout  et  laisser cuire à  basse température   4  heure  en fin de cuisson retirer la peau de la gousse. Dans une grosses marmite remplie d'eau  stériliser  les pots, puis une fois stériliser  les égouter et  remplir de  confiture bien chaude, serais  à font le couvercle et  retourner  aussitôt   les pots.

1 juillet 2022

Tagliatelles à la truite fumée crème citronnée

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Préparation:

  • 250 g de tagliatelles  
  • 120 g de truite fumée en tranches
  • 2 briques de 20 cl de crèmes fraiche  légère 30  % de MG
  • 2  échalotes, un peu d'huile d'olive , 1 jus de citron 
  • Une  cuillère à soupe  de Persil frais hachée 
  • Une cuillère à soupe  d'aneth en poudre
  • 3 pincées  de piment d'Espelette

Préparation:

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égoutttez les  et gardez au chaud.Pendant se temps pelez et émincez les échalotes et faite les cuire avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes  sans laisser colorer. Ajoutez la créme fraiche les herbes et mélangez,  puis versez le jus de citron ajoutez  le piment d'Espelette  salez un peu  si  besoin. Coupez  les émincés  de truite fumé en morceaux. Mélangez la créme au pâte ,servez dans 2 assiettes  ajoutez les morceaux de truite fumée, servir aussitôt . délicieux !!

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